lunes, 28 de noviembre de 2011

Godoy Cruz 1- Boca 2

Otra muestra más de solidez de Boca. Otro gran paso hacia la conquista del Apertura. Otra muestra de compromiso, solidaridad y garra, aristas clave en este luchador equipo de Julio César Falcioni.

El partido se abrió enseguida a los 9 minutos, tras una gran contra manejada por Cvitanich, Pochi Chávez y Rivero, centro del Burrito y el propio Cvita que la empujó a la red en el área chica. El ex delantero de Banfield jugó su mejor partido desde que llegó a Boca y su movilidad fue indescifrable para los defensores tombinos. A partir del primer gol, el xeneize durmió al Tomba, se hizo dueño del medio con los obreros de este equipo (Rivero, Somoza y Erviti) y a los 35 minutos, otra contra de Boca: enorme asistencia de Somoza a Cvitanich y Nico Sánchez se lo llevó puesto en el área al delantero nacido en Baradero. El árbitro Pompei pitó penal y esta fue la revancha del Flaco Schiavi por el penal fallado ante Vélez: remate fuerte y esquinado, imposible de detener para Torrico y 2-0. De yapa, Rolando, a sus casi 39 años (cumple en enero) se convirtió en el jugador más veterano en convertir un gol en la historia del club.

El segundo tiempo transcurrió entre algunos buenos intentos del equipo local y alguna que otra contra boquense que no llegaba a cristalizarse. Faltando poco menos de 10 minutos, Ariel Rojas le rompió el arco a Orión desde afuera del área y sembró incertidumbre. Después Caruso se perdió el empate y Cvitanich se perdio el 3-1, pero en fin, Boca fue un justo ganador.

Así está Boca, ya clasificado para la Copa Libertadores, llegó a 26 partidos invicto y además, le sacó 9 puntos a Tigre con 9 por jugar. Se aseguró el primer puesto y le bastará un empate en la Bombonera ante Banfield para gritar campeón después de 3 años de sequía.