martes, 22 de mayo de 2012

Efemérides Boca 2- River 1 22/5/2005

Un día como hoy, pero del 2005, un Boca que navegaba en mitad de tabla le ganó 2-1 a River y se quedó con el superclásico del fútbol argentino. Guillermo Barros Schelotto y Marcelo Delgado hicieron los goles.

En el primer tiempo, el partido se abrió a los 14 minutos: centro pasado de Pablo Álvarez, el siempre temible para los millonarios, Palermo, la bajó de cabeza y ahí apareció Guille, para fusilar a Costanzo y sellar el 1-0. En el inicio del complemento, Lucho González empató para los de Astrada. Pero a diez minutos del final, el Chelo Delgado de tiro libre le dio la victoria al equipo dirigido en ese momento por el Chino Jorge Benítez. Al final del semestre, los dos colosos del fútbol argentino, sin chances en el Clausura, también serían eliminados de la Copa Libertadores. Boca se quedó con la alegría del clásico en un semestre magro y alargó su paternidad.