lunes, 27 de agosto de 2018

Efeméride 2008: Boca campeón de la Recopa

Hoy se cumplen 10 años del último título internacional de Boca. Tras un empate agónico en la Bombonera contra Arsenal, el equipo que por entonces dirigía Carlos Ischia logró su lauro internacional número 18.

En el encuentro de ida, jugado en cancha de Racing, Boca habia ganado 3-1.Y algunas cosas habían cambiado: Martín Palermo ya no disputó la revancha por una rotura de ligamentos en su rodilla derecha. El partido fue cambiante y emotivo. Rodrigo Palacio abrió la cuenta con un golazo de volea, pero en el segundo tiempo Arsenal lo dio vuelta con goles de Carrera y Matos,y para angustia nuestra, se puso a un gol de los penales. Pero en el último minuto apareció Juan Román Riquelme con un tiro libre maestro, para vencer a Campestrini y evitar la derrota.

Nadie sospechaba en ese momento que el club no volvería a obtener un título internacional hasta la fecha. Ya pasaron 10 años, ojalá se corte pronto la sequía.