jueves, 30 de agosto de 2018

Libertad 2 (2)- Boca 4(6)

Después de un partido luchado, y muy sufrido, el equipo de Guillermo pudo derrotar al conjunto paraguayo y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores, tras una semana convulsionada.

En los primeros diez minutos, Boca no pudo pasar la mitad de la cancha. El local complicaba con la movilidad de Franco y la potencia de Oscar Cardozo, que abrió el marcador después de un feo rechazo de Goltz, tras que le habían ganado la espalda a Emmanuel Más. Pero enseguida, en 18 minutos, Mauro Zárate ganó una pelota en tres cuartos y asistió magistralmente a la dupla de oro, que burló el offside: Pavón y Benedetto. El Pipa, en su regreso, gambeteó al arquero con un toque y Kichán definió con el arco vacío. Y enseguida llegó el segundo que terminó de liquidar la serie: recuperó Wilmar Barrios y se la dio a Benedetto, que con la calidad que tanto extrañábamos los xeneizes, asistió a Zárate con una cuchara deliciosa. El ex Vélez amagó y también definió de la misma manera. 2-1 en un puñado de minutos. Y gran regreso para el Pipa, con un importantísimo aporte.

Pero los horrores defensivos siguieron a la orden del día y Jara cometió un zonzo penal que Tacuara Cardozo cambió por gol. Y antes de que termine el primer tiempo hubo otros errores de Magallán, de Goltz y de Más. Por suerte el Flaco Andrada contagia seguridad, y se nota que el arco no le pesa. Así terminaba el primer tiempo.

En el complemento se vio un Libertad ya desesperado por revertir el resultado (con el 2-2 tenían que hacer tres goles más, algo muy difícil) y aunque la defensa de Boca siguió cometiendo algunos errores, hubo un par de atajadas del Flaco, que volvió a decir presente. Y el Melli Gustavo (en el banco por la suspensión de Guille, que lo vio desde el palco), sacó a Gago y a Benedetto para la ovación (y también para no cansarlos, debido al poco ritmo) y mandó al campo a Tevez. También ingresó Cardona, y a los 30 minutos llegó el tercero: tiro libre del colombiano, Magallán que la baja, Goltz la mete al área chica con un rechazo poco ortodoxo y el Apache, habilitadísimo, la empuja a la red. También entró el uruguayo Nandez y le cometieron un penal que el Gordo convirtió picándola con categoría. Terminó el equipo tocando a gusto y piacere, a la espera del pitazo final del colombiano Wilmar Roldán.

Es cierto que Boca no jugó bien. Es cierto que tuvo múltiples errores defensivos y que habrá que mejorar muchísimo. Pero la recuperación de Fernando Gago y de Darío Benedetto, que junto a Pavón conforman una de las mejores duplas del continente, no deja de ser una buena noticia. Ahora en cuartos toca el Cruzeiro, que viene de eliminar al Flamengo. Este resultado y la recuperación de piezas clave, empezará a reconstruir la confianza y el juego de este equipo de Guillermo. Esperamos que así sea. Estamos en cuartos!!!!